Мемориал - обобщенный банк данных!
Военно-исторический клуб «Волжский рубеж»
 

Блог Игнатова Максима

Администратор блога: Игнатов Максим
флот (3)
В хозяйстве... (4)
Wild Side (2)
Выставка моделей
0
Итак, товарищи, нужна ваша помощь.

На крайнем собрании клуба Токарев Дмитрий уже озвучил чего мы хотим, но я все же повторю.

С 16 по 17 июля наша страйкбольная команда "Отряд Заслон" проводит приватную игру "Блокада 3". Игра будет проходить на полигоне в "Селифонтово", на месте бывшей военной части, при поддержке ДОСААФ. Командир поставил нам задачу организовать небольшую выставку моделей на тему курской битвы (сама выставка и её тема это приходь генерала который нам даст БМДэхи).

Тема такая: необходимо моделей 16-20. Повезу их я на машине в субботу утром часов в 10. На полигоне будет стоять армейская(высокая) палатка и столы. На этих столах и будут размещены модели. Конечно хорошы бы иметь колпаки..... я возьму конечно парочку... больше у меня нет.

Сама выставка проводится для участников игры. Там народ тоже повернут на милитаризме и почти все поголовно в "Танчики" играют)))). Начало иигры будет приблизительно в 14-00. Итого, модели будут наиболее актуальны именно до этого времени. С полигона домой, в ярославль, я стартую часов в 22 или 23 вечера.

С собой могу взять одного человека точно, насчет второго сильно сомневаюсь, ибо в машине места будет мало. На полигоне: полевая кухня, песенки танцульки, короче фестиваль.

И нам еще нужны баннеры, которые висели у нас на выставках в "Нужина".

Надеюсь на вашу отзывчивость и понимание.
Все не нужное на слом! Собираю металлолом.
+1
Уважаемые господа моделисты! для продолжения моей работы по дизельпанку, мне нужны запчасти, а конкретнее рельсы из под снарядов с советской катюши. Если у кого есть ненужные, то дайте знать. Буду очень признателен.
Пыльное царство.
0
Уважаемые моделисты. Дело такое: кто теперь делает прозрачные боксы под модели? Или где хотя бы купить оргстекло по недорогой цене? Или же есть какие либо интернет-магазины, интернет-мастерские... а то ведь вообще кошмар - всё пыли потонуло...
Диорамы, не только место занимают.
+2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Обьемный внешний фон для аквариума

Технология создания рельефа для диорам.

Как-то раз, насмотревшись в "рыбных" магазинах на плотно сасаженные растительностью аквариумы с обьёмными фонами-задниками, с настоящими выпуклыми камнями и корягами, я захотел себе такой же красивый фон. Конечно же его можно купить в том же магазине, но стоил бы он как: несколько наборов Дрэгона, или же как несколько "Symphysodon aequifasciatus"("Дискус" - аквариумная рыбка).
Но в конце-то концов моделист я или нет. Думаю что да. А раз да, то собравшись изготовил самодельный Обьёмный фон для аквариума за несколько дней.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Отмерил площадь задней стенки аквариума(У меня 60х40), набил по периметру в два ряда деревянные Брусочки-реечки, площадью в сечении 4 квадратных сантиметра. Тем самым получив этакую огороженную стенками поверхность, на которую нанес монтажную пену, так чтобы та когда набухнет, заполонила все место изнутри периметра.  

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Потом, когда пена засохла, крупным ножом срезал выступающие её части, и, после этого, уже скальпилем начал вырезать рельеф каменной пещеры.



Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Получившийся рельеф я залил шпаклевкой, ей же придал обьем, этим "камням". Черной "заборной" краской покрыл боковые и заднюю стенки будущего фона. Далее красил уже сам рельеф, предварительно изобразив песком и опилками обрастания водорослей на камнях, на тех местах, где предположительно должен падать свет. Краска коричневых оттенков распылял из аэрографа. Тонировал стандартными методами.



Ну и конечно же декор из, купленных в том же "Рыбном" (Аквариумном) магазине исскуственных пластиковых растений и наклеенных грунтовых камушков.



И в аквасе... Вернее за ним, фон стоит приклееный скотчем.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Если смотреть на установленный фон через толщу воды создаётся очень интересный оптический эффект, а в купе со скудным светом, падающим на него из-за крышки аквариума, (это игра теней) слабенькая тонировка смотрится, даже неплохо.
Хотелось бы еще сделать подсветку сверху, но пока руки недоходят.
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 70
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

ЛКМ опт
Лакокрасочная продукция. Краска. Купить краску оптом и в розницу. Качество
dynacoat.org
Тут
Последняя редакция Ук РФ. Изменения, комментарии, Обзор судебной практики
zabolotnyy.ru